Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/07/1998
Data da última atualização:  14/07/1998
Autoria:  MOUKARZEL, P. Z.; COSTA, P. C. da; ANDRADE, R. J. de; FREIRE, J. C.
Título:  Armazenamento de agua em Latossolo Roxo Distrofico sob pastagem e cultivo anual.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.11, p. 1395-1401, nov. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O armazenamento de agua foi determinado em Latossolo Roxo Distrofico (Typic Acrorthox) da regiao de Lavras, MG, com duas coberturas vegetais (pastagem e cultivo anual) durante, aproximadamente um ano, com amostragens e intervalo de quatorze dias. Determinou-se a umidade, em tres posicoes no relevo (parte superior, media e inferior), com tres repeticoes nas camadas 0-15, 15-30, 30-45, 45-60, 60-75, 75-90 e 90-105 cm de profundidade. Com os dados do conteudo de agua de cada camada, calculou-se o armazenamento de agua, pelo metodo de integracao. Os resultados do armazenamento de agua mostraram diferencas por camada entre coberturas vegetais, epocas de amostragem e posicao no relevo. O armazenamento e as variacoes foram maiores em relacao a quantidade de agua existente no espaco poroso. A area com pastagem foi a que armazenou mais agua, e tambem a que mais a perdeu. Com os dados do armazenamento de agua, idenfificou-se o regime de umidade, sendo udico, para o Latossolo Roxo Distrofico sob as duas coberturas vegetais estudadas.
Palavras-Chave:  Gravimetric moisture; Moisture regime; Porosidade do solo; porous soil; Regime de umidade; Soil moisture; Soil porosity; Solo poroso; Umidade gravimetrica; Water availability.
Thesagro:  Disponibilidade de Água; Umidade do Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20013 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; PEIXOTO, F. M.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; JESUS, M. S. C. de.
Afiliação:  MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; Fernanda Marques Peixoto, UEZO; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa, UFRRJ; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA.
Título:  Nutraceutical based on jamelão peel powder
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas, SP. Food design and health nutrition. Campinas: UNICAMP, 2018. Não paginado.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster. 22nd and 23rd November 2018. ICBC.
Palavras-Chave:  Food supplement.
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Antioxidants; Food technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188964/1/Capsulas-jamelao-ICBC.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14333 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional