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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/07/1998 |
Data da última atualização: |
14/07/1998 |
Autoria: |
MOUKARZEL, P. Z.; COSTA, P. C. da; ANDRADE, R. J. de; FREIRE, J. C. |
Título: |
Armazenamento de agua em Latossolo Roxo Distrofico sob pastagem e cultivo anual. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.11, p. 1395-1401, nov. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O armazenamento de agua foi determinado em Latossolo Roxo Distrofico (Typic Acrorthox) da regiao de Lavras, MG, com duas coberturas vegetais (pastagem e cultivo anual) durante, aproximadamente um ano, com amostragens e intervalo de quatorze dias. Determinou-se a umidade, em tres posicoes no relevo (parte superior, media e inferior), com tres repeticoes nas camadas 0-15, 15-30, 30-45, 45-60, 60-75, 75-90 e 90-105 cm de profundidade. Com os dados do conteudo de agua de cada camada, calculou-se o armazenamento de agua, pelo metodo de integracao. Os resultados do armazenamento de agua mostraram diferencas por camada entre coberturas vegetais, epocas de amostragem e posicao no relevo. O armazenamento e as variacoes foram maiores em relacao a quantidade de agua existente no espaco poroso. A area com pastagem foi a que armazenou mais agua, e tambem a que mais a perdeu. Com os dados do armazenamento de agua, idenfificou-se o regime de umidade, sendo udico, para o Latossolo Roxo Distrofico sob as duas coberturas vegetais estudadas. |
Palavras-Chave: |
Gravimetric moisture; Moisture regime; Porosidade do solo; porous soil; Regime de umidade; Soil moisture; Soil porosity; Solo poroso; Umidade gravimetrica; Water availability. |
Thesagro: |
Disponibilidade de Água; Umidade do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/12/2018 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; PEIXOTO, F. M.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; PACHECO, S.; JESUS, M. S. C. de. |
Afiliação: |
MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; Fernanda Marques Peixoto, UEZO; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa, UFRRJ; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA. |
Título: |
Nutraceutical based on jamelão peel powder |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas, SP. Food design and health nutrition. Campinas: UNICAMP, 2018. Não paginado. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Poster. 22nd and 23rd November 2018. ICBC. |
Palavras-Chave: |
Food supplement. |
Thesaurus NAL: |
Anthocyanins; Antioxidants; Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188964/1/Capsulas-jamelao-ICBC.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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